Proportions pour 2 personnes:
2 courgettes
2 carottes
1 aubergine
1 oignon blanc
100g polenta
500ml d'eau
1/4 cuillère à café de sel iodé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Eplucher et couper l'aubergine en bâtonnets et les poêler à l'huile d'olive sur feu assez doux. Couper l'oignon en petits carrés et l'ajouter dans la poêle. Saler et faire revenir à petit feu.
Eplucher et couper les carottes en rondelles et cuire 15mn à la vapeur. Puis éplucher et couper les courgettes, les ajouter aux carottes et cuire encore 15mn.
Faire chauffer l'eau, ajouter le sel et lorsqu'elle bout, l'agiter vigoureusement avec un fouet et verser la polenta. Continuer à agiter 3 à 4mn jusqu'à ce que la polenta épaississe. Etaler la polenta sur une assiette qui va au four et parsemer d'emmental râpé. Faire gratiner sous le grill du four.
Beurrer et saler les légumes vapeur, servir la fondue d'aubergines et d'oignons et la polenta à côté. C'est prêt!!!